直播的正确打开方式(轻松欢乐脑洞有毒)

昨天晚上卡文卡到崩溃,瞎几把写了个脑洞放松一下。没错我居然敢把这个脑洞贴出来!谁给我的勇气梁静茹吗?不,尔双。我爱尔双,尔双使我快乐。这就是个段子........ 大家 看得 开心就好 





张继科又一次直播来得猝不及防,他这回没再抱个目露凶光的黄色花椒玩偶,而是抱着道哥。


道哥已经很大了,但还是眯着眼窝在张继科的臂弯,老不安分地动,时不时抢一回镜。


“第一次带狗直播,有点紧张,我先预热一下,”他把镜头再往下移了些,“看见吗?看见吗?”


这个盯裆猫视角让人老脸一红。


“对,这是你们道哥。”


“我听说玘哥直播,泰哥火了,我打电话给道哥,跟它说了,它不太开心,也想见见你们。”


张继科转回正常视角,对着自己的脸,对着弹屏照着念,“乒乓球队给宠物起名儿都像黑社会……”


“那你们该叫我大哥。”


评论里刷得很快,乱糟糟地一团,什么“哈哈哈哈哈哈厉害了word哥”“杀神表示不服”“我只想叫你爸爸”。


那个问他要去干嘛的简直是评论里的一股清流,而张继科居然看到了。


“我要去见一个人。”


底下的评论都在问是谁,张继科得意地扬头,“猜对送礼物。”


“你们猜吧,我先不告诉你们,反正一会儿就见着了。”


张继科诚不欺粉,没一会儿大家就见到了马龙。


胖球届扛把子马龙同学认真贯彻“舞动团队责任感,三次创业在心间”的重要讲话,为三创奔波,为李宁代言。


这不,李宁又搞了一个活动,活动快散场了,粉丝散了大半,只剩下一些姑娘站得远远的,想靠近又不敢。


马龙正低着头看他的体脂测试表,嘴里喃喃道,“怎么还是这么惨……”


远处的那帮姑娘忽然开始尖叫,他有点懵,抬头看了一眼姑娘们,不明所以地低下头,第30000遍自我反思,上次之后他明明很认真地加强了训练,为啥体脂含量只升不降?


“很抱歉我来晚了,请问还可以要签名吗?”


马龙抬头,想笑但没笑,眉毛纠结成一团,“你怎么来了?”


“我是您14年的老粉,喜欢您很久了,请问可以要签名吗?”


“继科儿你别闹……”


“我没闹,我是真喜欢你。我的狗也喜欢你。”


道哥十分配合地从张继科的臂弯里跳了出去并扑向了马龙。


“……”


马龙不知道该怎么回答,还留在场地的妹子和看直播的妹子都迷狂了,道哥在他怀里安静如鸡,完全忘了自己是一只狗。


“你喜欢道哥吗?”张继科忽然问。


马龙点头。


“那你能不能爱狗及獒一下?”


“……”


“其实我这儿正直播呢,刚跟他们说猜对我去见谁就送礼物。”


“然后呢?”


“我想了半天,大概只能把我送给你了。”


马龙觉得哪里不对,“你不是应该送粉丝礼物吗?怎么变成送我礼物了?”


张继科也觉得哪里不对,“所以你接受这个礼物吗?”


“……”


张继科很无奈地掏出手机,“没人收礼物啊。”


然后他顺着走位坐在了马龙身边。


评论和弹幕都疯了,刚才一直黑屏,但张继科和马龙的声音都很清晰,现在画面上出现人了,万万没想到刚才发生的一切不是幻听。


马龙慢吞吞地把头凑过去,张继科刺刺儿的头发和马龙垂顺的头发碰着,两颗脑袋抵在一起,宛如自拍视角。


天空飘来无数个大写加粗的“囍”,评论区宛若中华成语大全,百年好合永结同心白头偕老天长地久一生一世一心一意……“论情敌我只服马龙”“有生之年死而无憾!”


马龙和张继科拉开了一段距离,不打算再看屏幕。


“挂了挂了啊,一会儿送礼物。”


嗨呀张继科我信了你的鞋。


屏幕黑了,张继科撸起袖子问马龙,“我只是想要个签名就这么难吗?签我手臂就好!”


“……行吧,我给你签。” 道哥自觉地从马龙腿上跳下去。


马龙抄起马克笔,在张继科的手臂上飞快地写下了什么。


完了张继科一看,立马乐了,马龙在他的手臂上写了大大的“手臂”二字。


“我让你签手臂,你咋给我签了个手臂?”


“你自己说的,不能怪我。”马龙居然理直气壮。


张继科盯着马龙看了几秒,“你紧张什么?”


“我没紧张。”


“你刚才手抖了。”


“……我没有。”


“你刚才心跳的很快。”


“……我没有。”


“你一直不喜欢我。”


“我没有!”马龙才意识到自己在说什么,迅速从椅子上蹦了起来,跑了。


张继科去追。


在百货商店的楼梯间里,张继科拉住了马龙的手。


“你跑什么呀?”


“我……试试新鞋。”


“一直不喜欢我的背面又不是一直喜欢我,你跑什么呀?”张继科笑弯了一双桃花眼。


马龙不说话了。套路,全是套路!套路玩的深,谁把谁当真!此刻马龙忽然很想建议张继科去大学任教,专门开一个套路学,从长期来看,肯定比做色情男主播要有前途。


张继科一步一步逼近,马龙整个人都快和墙体融为一体了。他伸出手,撑在马龙耳侧的墙壁上,凑到他耳边,吐息很热,“那就当你也一直喜欢我。”


马龙没有否认。


还在体验店的道哥汪地一声哭了。

评论 ( 65 )
热度 ( 883 )

© 老芒 | Powered by LOFTER